Ir para


Duvidas...


16 replies to this topic

#1 Jarvan IV

    Exemplar of Demacia

  • Members
  • 5.532 Posts:
  • Gender:Male

Postou 02 março 2006 - 02:37

Eu estou com alguns problemas, coisa simples, mas que tá me dando dor de cabeça já

o primeiro é como mostrar a porcentagem de alguma coisa no displaytoclipboard. Eu tava afins de fazer isso pois tava tentando criar um sistema que mostrasse o total de damage que pode se tirar com o char, mas mostrando isso em porcentagem lendo nos docs da elecbite, descobri que deveria usar um %f%% no caso de ser um número quebrado, aí pensei que poderia usar um %d%% tb

no caso eu usei isso:

text = "total damage = %d%%"
params = var(34)

mas não tá funcionando =O aí eu testei usando uma fvar e o %f%%, não funcionou, aí eu testei no kfm e tb não deu certo, testei no dosmugen e tb não deu certo =O
o que eu estou fazendo de errado? =/

a segunda dúvida é se existe alguma maneira de fazer um helper mudar o scale, como se eu usasse um modifyexplod nele e no scale eu fizesse crescer multiplicando pelo power ou pelo tempo (scale = 1+1*(power),1) por exemplo.

é isso

3.gif
Imagem

#2 Kurai Naito

    Fazendo Efeito

  • Members
  • 313 Posts:
  • Location:Salvador - Bahia
  • Interests:Mugen :P

Postou 03 março 2006 - 08:10

tente por %d 10.gif
Aqui eu uso o sctrl abaixo:
[State -2, Display]
type = DisplayToClipboard
trigger1 = 1
text = "Valores da IA: Var(12) = %d - Helpers = %d \ Valor da Var(0) = %d"
params = Var(12),NumHelper,Var(0)
E funciona perfeitamente 10.gif

Sobre o Helper eu CREIO que não 10.gif

#3 Jarvan IV

    Exemplar of Demacia

  • Members
  • 5.532 Posts:
  • Gender:Male

Postou 06 março 2006 - 02:08

sim, %d mostra o valor normal, mas eu quero que mostre em porcentagem mesmo 10.gif tipo 100%, etc :XD

sobre o helper, eu acho melhor fazer um explod embutido mesmo 10.gif
Imagem

#4 Jarvan IV

    Exemplar of Demacia

  • Members
  • 5.532 Posts:
  • Gender:Male

Postou 13 março 2006 - 04:13

caramba, eu perguntei pra muita gente isso, e ninguém soube me explicar, provavelmente deve ser um bug do prórpio mugen eauhauea XD

sacanagem, gastei tutano pra criar a porcaria do código à toa 10.gif pelo menos alivia 4 variáveis ibbanana.gif
Imagem

#5 ixnaydk

    Enciclopédia

  • Administrador
  • 9.456 Posts:
  • Gender:Male

Postou 14 março 2006 - 12:14

o helper aumentar é possivel sim, demorei quase 2 meses pra fazer um código desses 10.gif antes de tudo pra vc fazer ele, vc precisa achar alguem que tenha o meu ryu cvs com o denjin hadouken funcionando... eu tambem nao tenho ele 10.gif

se vc indicar uma porcentagem (%) no meio do displaytoclipboard, ele vai ficar esperando mais um indicador (f ou d). Mas com um pouco de imaginação acho que dá pra fazer isso, nem que for com uma barra feita com um helper que contaria a porcentagem e um explod... mas deixa isso pra depois quando eu estiver com um computador funcionando em casa 10.gif

#6 Jarvan IV

    Exemplar of Demacia

  • Members
  • 5.532 Posts:
  • Gender:Male

Postou 15 março 2006 - 12:54

usando explods é muito complicado 8.gif
o robocop do ryouwin têm algo parecido (começa a contagem em porcentagem da vida à partir de um certo ponto) 10.gif
mas daria mais trabalho do que prazer 10.gif
Imagem

#7 ixnaydk

    Enciclopédia

  • Administrador
  • 9.456 Posts:
  • Gender:Male

Postou 15 março 2006 - 08:18

pede autorização pra ele e converte pra helper 10.gif

#8 Dee Jack

    I Am Foda!!!

  • Mugenesis
  • PipPipPipPipPip
  • 1.658 Posts:
  • Gender:Male
  • Location:Santa Izabel do Oeste - PR
  • Interests:Coisas :P

Postou 15 março 2006 - 09:26

o RyouWin é cruel e sanguinário... vc acha q ele liberaria um código feito por ele?





















acertou 10.gif
Imagem Imagem

http://mugenesis.pdmbox.com.br/
http://www.deejack.xpg.com.br/
Imagem Imagem Imagem
Feliz proprietário de:
3DO, N64, Nintendo Wii, PS1, PS2, PS3, PSP, X-360 e Dreamcast [não graças ao
SuperVENOM]

#9 Jarvan IV

    Exemplar of Demacia

  • Members
  • 5.532 Posts:
  • Gender:Male

Postou 16 março 2006 - 02:03

ibbanana.gif

mesmo assim, não é bem o que eu quero fazer, eu queria só uma simples amostra de porcentagem no displaytoclipboard... 10.gif
Imagem

#10 Ryou Win

    Da Comunidade

  • Members
  • 469 Posts:
  • Gender:Male
  • Location:Bangu (ex-Araruama) - RJ
  • Interests:Fazer um jogo completo!

Postou 18 maio 2006 - 10:25

. "Cruel e sanguinário"?

. Deixa pra lá! Duende, eu sou ruim de matemática. No caso do RoboCop, eu fiz um gatilho com a porcentagem mais simples que existe: dividi 1000 por 10.

[State -2, eficiência %]; <------- palavra
type = Explod
trigger1 = numexplod(3105)< 2 && life < 330; <- 1/3 de vida ou menos
id = 3105
anim = 3105
pos = (var(10)!=1)*160, 0; <-- var(10): direção no início do round
postype = Left
removetime = 1
bindtime = -1
sprpriority = 1
ownpal = 1
ontop = 1

[State -2, var(life)]; <---- var(11): apenas para simplificar.
type = varset
trigger1 =1
var(11)=ceil(life/10)*(1+(var(3)!=0))+(life>0)
; Explico:
; ceil(life/10); <----- vida (1000) dividido por 10 = "100%"
; *(1+(var(3)!=0)); <----- Se a blindagem é ativada, mostra o dobro.
; +(life>0); <----- Só mostrar "0%" se estiver morto.

[State -2, dezenas]
type = Explod
trigger1 = numexplod(3110)< 2 && life < 330; <- 1/3 de vida ou menos
id = 3110
anim = 3110 + ceil(var(11)/10); <- divide por 10 para obter as dezenas
pos = (var(10)!=1)*160+88, 0; <- Var(10)=1 = esquerda
postype = Left
removetime = 1
bindtime = -1
sprpriority = 1
ownpal = 1
ontop = 1

[State -2, unidades]
type = Explod
trigger1 = numexplod(3115)< 2 && life < 330; <- 1/3 de vida ou menos
id = 3115
anim = 3110 + var(11) - ceil(var(11)/10)*10
; Var(11)= porcentagem da vida (x)
; divide por 10 para obter as dezenas e
; multiplica por 10 para eliminar as unidades (y)
; Unidades = x - y
pos = (var(10)!=1)*160+96, 0; <- Var(10)!=1 = direita
postype = Left
removetime = 1
bindtime = -1
sprpriority = 1
ownpal = 1
ontop = 1

[State -2, posição]
type = varset
trigger1 = var(10)=0 && roundstate<2
var(10)=1+(facing=-1); <-- var(10): direção no início do round

. Pode não ser exatamente o que você quer, mas espero que ajude.
Posted Image - - - - -Hobby & Mugen (versão Smeenet) - - - - - Mugenesis
Desde 2000 fazendo chars para a menor equipe do mundo (eu)!
Se baixou de graça, não reclame! Pois reclamar porque o char existe é ridículo até para os "veterans"!
Últimos updates:Posted ImageNeuroBrain(Beta) v.09,12,2016Posted ImageED-209 v.02,02,2017Posted ImageBone Machine v.06,14,2017
https://www.youtube....h?v=JoPJA6SuX1E < STATUS of the project so far: ED-209 in HD ready and operational.

#11 Dee Jack

    I Am Foda!!!

  • Mugenesis
  • PipPipPipPipPip
  • 1.658 Posts:
  • Gender:Male
  • Location:Santa Izabel do Oeste - PR
  • Interests:Coisas :P

Postou 23 maio 2006 - 12:27

hahaha... esqueci de mencionar q vc é maluco tb 9.gif

f.gif
Imagem Imagem

http://mugenesis.pdmbox.com.br/
http://www.deejack.xpg.com.br/
Imagem Imagem Imagem
Feliz proprietário de:
3DO, N64, Nintendo Wii, PS1, PS2, PS3, PSP, X-360 e Dreamcast [não graças ao
SuperVENOM]

#12 Jarvan IV

    Exemplar of Demacia

  • Members
  • 5.532 Posts:
  • Gender:Male

Postou 25 maio 2006 - 08:00

LOL
legal alguém ainda se lembrar desse tópico 4.gif

hehe na verdade eu queria apenas uma amostra da porcentagem no próprio displaytoclipboard... era para ser algo simples de se fazer, mas... 10.gif

mas eu vou analisar melhor esse código, quando tiver um tempinho ^^
acho que vai ajudar numa outra coisa mais difícil que eu estou tentando fazer, aqueles sistemas de mostrar o dano que o char causou, tipo como nos rpgs da vida 10.gif

ibbanana.gif
Imagem

#13 Equinócio

    Superávit

  • Download Machine
  • 1.417 Posts:
  • Gender:Male

Postou 27 maio 2006 - 01:02

QUOTE(Duende Macabro @ Mar 2 2006, 02:37 PM) Ver post

o primeiro é como mostrar a porcentagem de alguma coisa no displaytoclipboard. Eu tava afins de fazer isso pois tava tentando criar um sistema que mostrasse o total de damage que pode se tirar com o char, mas mostrando isso em porcentagem lendo nos docs da elecbite, descobri que deveria usar um %f%% no caso de ser um número quebrado, aí pensei que poderia usar um %d%% tb

no caso eu usei isso:

text = "total damage = %d%%"
params = var(34)

mas não tá funcionando =O aí eu testei usando uma fvar e o %f%%, não funcionou, aí eu testei no kfm e tb não deu certo, testei no dosmugen e tb não deu certo =O
o que eu estou fazendo de errado? =/

3.gif


Pelo que entendi, você quer ver a porcentagem do dano que seu personagem causou ao oponente no momento que o golpe acontecer, em Displaytoclipboard.
Correto?

Mas essa porcentagem seria calculada em relação a vida do adversário no início do round (geralmente 999) ou a vida dele no momento do golpe do seu personagem?

#14 Jarvan IV

    Exemplar of Demacia

  • Members
  • 5.532 Posts:
  • Gender:Male

Postou 29 maio 2006 - 02:29

não a porcentagem de dano, e sim o poder total de ataque que ele pode causar 4.gif

por exemplo, se ele estiver com o life total (1000) e as 3 barras de power vazias (ou seja, a condição normal, do inicio do round), ele vai estar com 100% de poder de ataque

mas se ele estiver com menos de 300 de life, e com as 3 barras de power cheias, ele vai ter 120% de poder de ataque 4.gif

é isso que eu queria mostrar no displaytoclipboard ^^"

abaixo vai o código que eu criei para fazer isso, ele tá presente no meu último char lançado, e se não me engano, no svc akuma também:

QUOTE

; Damage System
;-------------------
[State -3, power]
type = varset
trigger1 = 1
fvar(15) = ifelse(power >= 3000,.10,ifelse(power >= 2000,.06,ifelse(power >= 1000,.03,0)))
ignorehitpause = 1

[State -3, life]
type = varset
trigger1 = 1
fvar(16) = ifelse(life < 301,.10,ifelse(life < 551,.06,ifelse(life < 701,.03,0)))
ignorehitpause = 1

[State -3, attackmulset]
type = attackmulset
trigger1 = 1
value = fvar(15) + fvar(16) + 1
ignorehitpause = 1

trocando por miudos, o attackmulset poderia chegar a no maximo 1.20, e eu queria transformar esse valor em porcentagem e mostrar ele no displaytoclipboard (120%) ^^'
Imagem

#15 ixnaydk

    Enciclopédia

  • Administrador
  • 9.456 Posts:
  • Gender:Male

Postou 17 junho 2006 - 02:14

tive uma idéia bem besta e nem testei antes de escrever isso 10.gif
mas vc já tentou alocar essa váriavel em outra váriavel que esteja em Null? algo do tipo...

[State 666, VarSet]
type = VarSet
trigger1 = algo
fvar(30) = (fvar(15)+fvar(16))+1

[State 666,Null]
type = Null
trigger1 = fvar(31):=(fvar(30))*100

sei lá... é algo que veio assim meio na idéia e já foi embora sem testar 10.gif

#16 Jarvan IV

    Exemplar of Demacia

  • Members
  • 5.532 Posts:
  • Gender:Male

Postou 23 junho 2006 - 07:26

bah, me explica as funcionalidades desse scrl Null além da obvia que é não fazer nada 10.gif

eu já vi várias vezes ele ser usado em códigos, mas nunca saquei pq 10.gif
Imagem

#17 ixnaydk

    Enciclopédia

  • Administrador
  • 9.456 Posts:
  • Gender:Male

Postou 23 junho 2006 - 08:58

na verdade a unica coisa que o Null não faz é nada 10.gif
não sei explicar direito... mas com ele vc pode declarar variaveis sem a necessidade de um VarSet, atribuir valores a essas variaveis e outras coisas que só vi em alguns chars...

eu só sei usar pra variaveis 10.gif





1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)