Ir para


Dúvidas Sobre Programação De Add-ons


184 replies to this topic

#1 .r2

    Sou da Casa

  • Download Machine
  • 1.734 Posts:
  • Gender:Male
  • Location:Longe demais das capitais

Postou 19 abril 2010 - 03:41

Pra quem tá começando e quer criar um SP, uma life ou qualquer outra coisa, pergunta ae e quem sabe alguma boa alma te ajuda... Mas por favor, nada de perguntar: "Ô tio, como adiciono mais chars no meu mugen?" Por que aqui no forum tá cheio dessas perguntas e todas com respostas. E nunca se esqueçam disso crianças... blz? tongue.gif

EDIT:
Vou postar então como se usar fontes True Type no Mugen 1.0

Na pasta "font" do mugen vem várias fontes prontas e dois arquivos .def: "msgothuc-tt36.def" e "mssansserif-tt36.def" abra qualquer um destes, no meu caso o "msgothuc-tt36.def" e encontrará isto aqui:


QUOTE
[FNT v2]
; FNT v2 version number. Don't change this.
fntversion = 2,00
; Name of this font.
name = "MS ゴシック" - COLOQUE O NOME DA FONTE QUE VOCÊ DESEJA AQUI ASSIM COMO ELE É VISUALIZADO PELO EDITOR DE TEXTOS E ETC...
; Font author
author = "Microsoft"

[Def]
; This is a truetype font.
Type = truetype
; Size of font: width, height. Only height is used for truetype fonts.
Size = 18,36 - AQUI É O TAMANHO DA FONTE, O 18 É NULO POIS VOCÊ SÓ VAI MECHER NA ALTURA. O "36" NESTE CASO SIGNIFICA QUE É FONTE TAMANHO 36
; Spacing between font glyphs. Only height is used for truetype fonts.
Spacing = 1,1
; Drawing offset: x, y.
Offset = 0,0
; Filename of the font to load. Will search Windows font directory if not in current directory.
File = msgothic.ttc - AQUI É O NOME DO ARQUIVO DA FONTE. PARA SABER O NOME CERTO, VÁ EM PAINEL DE CONTROLES > FONTES > DETALHES. O MUGEN IRÁ PROCURAR NO DIRETÓRIO PADRÃO DE FONTES DO WINDOWS CASO O ARQUIVO NÃO ESTEJA NA PASTA "FONT" DO MUGEN
; Preferred blending mode: 0 - none, 1 - blended.
Blend = 1

; Note: All units are in pixels.
; Text rendered with truetype fonts may be ASCII or UTF-8



É uma explicação bem básica, mas que já dá uma idéia de como funciona...

"Can't you see what they do? They are grinding us down, they are taking our land, that belongs to the clans"



TRABALHOS:
Aqui na PDM ou no meu site

---------------------------
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
------------------------------
Imagem


#2 mabskmk

    Spam

  • Administradores
  • 4.075 Posts:
  • Gender:Male
  • Location:Innsmouth - MA
  • Interests:$$$ e meter o bedelho no perfil dos outros

Postou 21 abril 2010 - 08:38

Tem como eu colocar para aparecer na tela versus o nome dos outros chars quando a luta é em turnos?

#3 Binho

    Pegando o Jeito

  • Members
  • 185 Posts:

Postou 23 abril 2010 - 01:19

Bom Topico Raphael ^^ ..

A dica das fontes é mt boa, pois tava sem saber como funcionava .. ainda não mexi, mais acho q agora vou conseguir de boa ne ^^ .


Logo, logo devo aparecer por aqui pra tirar umas duvidas ja q to querendo começar fazer um SP pra 1.0 mugen tongue.gif ..

Só q to com preguiça de começar hehehe

#4 AnArquiA B.

    I'm so moe, am not I? ^_^

  • Download Machine
  • 3.497 Posts:
  • Gender:Female
  • Location:Cloud Cuckooland
  • Interests::
    1- Bigger boobs
    2- ???
    3- Profit!

Postou 23 abril 2010 - 05:04

QUOTE(MabsKMK @ Apr 21 2010, 08:38 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Tem como eu colocar para aparecer na tela versus o nome dos outros chars quando a luta é em turnos?
Até onde eu sabo, num botaru isso num.....
Isso seria MUITO útil pra fazer uma dica gráfica daquela gambiarra de escolher o proximo do time ao lutar segurando as direcionais.


#5 Jarvan IV

    Exemplar of Demacia

  • Members
  • 5.532 Posts:
  • Gender:Male

Postou 24 abril 2010 - 12:50

Realmente, não dá. sad.gif
Seria incrivel se tivesse um order select a lá KOF, idéia para o MUGEN 1.0, se alguem se habilitar a postar no forum da Elecbyte.

Imagem

#6 Sam

    Ancião Piadista

  • Download Machine
  • 1.774 Posts:
  • Gender:Male

Postou 26 abril 2010 - 10:42

no sp naum dah, mas vc pode fazer uma gambiarra. dexa o tempo da tela de versus como 1 ou menos, e cria uma tela de versus pra vc na intro xd.gif dae vc pode botar o ke kiser xd.gif
Imagem
hausheu vlw nino xD

O TÓPICO DÚVIDAS DE PROGRAMAÇÃO É APENAS PARA PROGRAMAÇÃO DE CHAR
parece difícil de entender, pelamordedeus xD

#7 Jarvan IV

    Exemplar of Demacia

  • Members
  • 5.532 Posts:
  • Gender:Male

Postou 27 abril 2010 - 11:27

Sam, isso seria quase impossível. tongue.gif
Eu não sei se tem como prever ou identificar um personagem 'x' dentro de um time em modo de turnos.

Imagem

#8 mabskmk

    Spam

  • Administradores
  • 4.075 Posts:
  • Gender:Male
  • Location:Innsmouth - MA
  • Interests:$$$ e meter o bedelho no perfil dos outros

Postou 27 abril 2010 - 11:47

Ja estou ficando acostumado com coisas impossiveis no mugen sad.gif
Um outro escorregão que eu levei foi tentar usar clns no fightfx... não aceita sad.gif
Aguem conhece uma gambiarra para isso?

#9 Jarvan IV

    Exemplar of Demacia

  • Members
  • 5.532 Posts:
  • Gender:Male

Postou 27 abril 2010 - 11:53

Sim, use um helper invisivel junto ao explod que quer usar do fightfx.
Imagem

#10 mabskmk

    Spam

  • Administradores
  • 4.075 Posts:
  • Gender:Male
  • Location:Innsmouth - MA
  • Interests:$$$ e meter o bedelho no perfil dos outros

Postou 28 abril 2010 - 12:04

Eu estava pensando nesta possibilidade mesmo, mas por ser muito trabalhosa eu quiz postar aqui... sad.gif

#11 AnArquiA B.

    I'm so moe, am not I? ^_^

  • Download Machine
  • 3.497 Posts:
  • Gender:Female
  • Location:Cloud Cuckooland
  • Interests::
    1- Bigger boobs
    2- ???
    3- Profit!

Postou 28 abril 2010 - 03:49

QUOTE(MabsKMK @ Apr 28 2010, 12:04 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Eu estava pensando nesta possibilidade mesmo, mas por ser muito trabalhosa eu quiz postar aqui... sad.gif
Trabalhosa e triste. Nego vai querer economizar memória botando, por exemplo, todos os projéteis de um fullgame no fightfx.air (o que facilitaria os reflects da vida) e esbarra nessa de helper invisível, ocupando mais memória.... sad.gif


#12 InicianteZERO

    Seriedade é o ato seguinte da auto-reflexão

  • Members
  • 2.787 Posts:
  • Gender:Male

Postou 30 abril 2010 - 08:44

Legal

#13 Sam

    Ancião Piadista

  • Download Machine
  • 1.774 Posts:
  • Gender:Male

Postou 30 abril 2010 - 10:13

eh mt mais facil criar um helper com o explod dentro. eh como eu faria btw
Imagem
hausheu vlw nino xD

O TÓPICO DÚVIDAS DE PROGRAMAÇÃO É APENAS PARA PROGRAMAÇÃO DE CHAR
parece difícil de entender, pelamordedeus xD

#14 .r2

    Sou da Casa

  • Download Machine
  • 1.734 Posts:
  • Gender:Male
  • Location:Longe demais das capitais

Postou 04 maio 2010 - 02:31

Sabem a animação de KO? Pois é, ela não tá dando aquele efeito slow, tá fluindo como uma animação normal, alguém ae sabe se tem um comando específico pra isso? to usando o 1.0
vlw

"Can't you see what they do? They are grinding us down, they are taking our land, that belongs to the clans"



TRABALHOS:
Aqui na PDM ou no meu site

---------------------------
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
------------------------------
Imagem


#15 InicianteZERO

    Seriedade é o ato seguinte da auto-reflexão

  • Members
  • 2.787 Posts:
  • Gender:Male

Postou 04 maio 2010 - 04:04

Animação de KO você diz as Win pose do char ou os textos da Lifebar?



#16 .r2

    Sou da Casa

  • Download Machine
  • 1.734 Posts:
  • Gender:Male
  • Location:Longe demais das capitais

Postou 04 maio 2010 - 04:22

texto da life

"Can't you see what they do? They are grinding us down, they are taking our land, that belongs to the clans"



TRABALHOS:
Aqui na PDM ou no meu site

---------------------------
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
------------------------------
Imagem


#17 InicianteZERO

    Seriedade é o ato seguinte da auto-reflexão

  • Members
  • 2.787 Posts:
  • Gender:Male

Postou 04 maio 2010 - 05:12

R2 deve ter haver som o tempo que está na parte de KO no fight, procura [Round] e dê uma olhada por lá.. so nao sei se é a mesma coisa no novo mugen porque nao testei ainda nele. dai abaixo de [Round] vai ter todos os tempos, DE KO de WIN de END e assim vai.

#18 .r2

    Sou da Casa

  • Download Machine
  • 1.734 Posts:
  • Gender:Male
  • Location:Longe demais das capitais

Postou 04 maio 2010 - 05:31

Não era isso não IZ era duns chars aqui ao que parece... Vai entender... Vlw

"Can't you see what they do? They are grinding us down, they are taking our land, that belongs to the clans"



TRABALHOS:
Aqui na PDM ou no meu site

---------------------------
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
------------------------------
Imagem


#19 InicianteZERO

    Seriedade é o ato seguinte da auto-reflexão

  • Members
  • 2.787 Posts:
  • Gender:Male

Postou 04 maio 2010 - 05:33

o-o eu ja imaginava que você ja tivesse mexido nisso.

talvez o char nao tinha o roundnotover nas win poses

#20 .r2

    Sou da Casa

  • Download Machine
  • 1.734 Posts:
  • Gender:Male
  • Location:Longe demais das capitais

Postou 04 maio 2010 - 06:07

hmmmmmm, sei lá, pode ser, depois eu vejo (será!?)biggrin.gif
Vlw

"Can't you see what they do? They are grinding us down, they are taking our land, that belongs to the clans"



TRABALHOS:
Aqui na PDM ou no meu site

---------------------------
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
Imagem
------------------------------
Imagem






1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)