Ir para


Randomização Sem Vars


4 replies to this topic

#1 Sam

    Ancião Piadista

  • Download Machine
  • 1.774 Posts:
  • Gender:Male

Postou 02 julho 2007 - 01:07

bom, isso eh uma coisa simplezinha, boa pra economizar vars

vamos supor que um char tenha varias intros, por exemplo.

a maioria dos chars que eu vejo por ae (eu msm fazia hausheu closedeyes.gif) fazem assim:

[State 190, VarRandom anim intro]
type = VarRandom
trigger1 = !Time
v = 0
range = 0,2

[State 190, 1]
type = ChangeAnim
trigger1 = RoundState = 0 && !Time
value = 19000 + Var(0)


mas eh bestera vc usar uma var soh pra isso, sem necessidade.
por isso, no meu novo char, eu to usando o trigger random mais o operador %

abaixo o ke falam sobre o % nos docs do mugen:

%

The remainder or mod operator. If x and y are both ints, x%y returns

an int representing the remainder after performing a division x/y. For

instance, 7%2 = 1, and 23 % 17 = 6. It is an error to use the % operator on float values, or to compute x%0. The result of such operations will be discussed in the section on SC values.

obvio ke naum vo traduzir i_i
*preguiça*

fika assim:

[State 190, 1] ;Freeze animation until PreIntro is over
type = ChangeAnim
trigger1 = !Time
trigger1 = RoundState = 0
value = 190+(random%3)

prontin xD

economiza uma var xD
Imagem
hausheu vlw nino xD

O TÓPICO DÚVIDAS DE PROGRAMAÇÃO É APENAS PARA PROGRAMAÇÃO DE CHAR
parece difícil de entender, pelamordedeus xD

#2 Spaz

    Show me thy light!

  • Download Machine
  • 3.112 Posts:
  • Gender:Male
  • Location:Teresina - PI
  • Interests:SANCTV!

Postou 02 julho 2007 - 07:25

tongue.gif Eu faço desse jeito a séculos...bom, pelo menos ajuda quem não conhece essse modo. tongue.gif
uhaahuauhuah!
Physically. Removed. So to speak.

#3 ixnaydk

    Enciclopédia

  • Administrador
  • 9.456 Posts:
  • Gender:Male

Postou 03 julho 2007 - 08:51

só faltou explicar melhor o motivo do random%3 tongue.gif

eu uso Var para poder ter um melhor controle de intro especiais.

#4 bfdm

    Bfdm

  • Members
  • 114 Posts:
  • Gender:Male
  • Location:Rio De Janeiro, Brasil
  • Interests:MUGEN & Jogos de luta!

Postou 01 agosto 2013 - 12:27

Da p fazer isso com as Win poses tbm?
...

#5 mabskmk

    Spam

  • Administradores
  • 4.075 Posts:
  • Gender:Male
  • Location:Innsmouth - MA
  • Interests:$$$ e meter o bedelho no perfil dos outros

Postou 27 novembro 2016 - 03:35

Oque eu sei é que o Random%X randomiza os valores compreendidos entre 0 e X-1.
Se você quiser um valor randomico entre 1 e 5 precisa fazer 1+Random%5. Nesse caso o você pode ter 1+ (0 ou 1 ou 2 ou 3 ou 4).

Tambem é possivel setar valores não consecutivos como por exemplo:
2 ou 7
2+Random%2*5 onde o 2 é somado com o 5 (+ *) apenas quando o random for 1
2+(condição)*5

Este post foi editado por mabskmk: 27 novembro 2016 - 03:38






1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)